О чем следует подумать при реставрации ванной комнаты, общие советы

При реставрации ванной комнаты следует сразу определить, как будет выглядеть Ваша будущая ванна. Определить для чего она Вам нужна.

Раньше ванная комната была просто комнатой, в которой вы мылись. Сегодня это отношение очень изменилось. Конечно, физическая гигиена все еще играет роль, но аспекты благополучия и релаксации были добавлены. Поэтому к ванным комнатам предъявляются совершенно иные требования по сравнению с не далеким прошлым.

И поскольку на самом деле многие ванные комнаты достигают со временем возраста, во многих домах сегодня существует острая необходимость действовать. Необходим ремонт ванной комнаты.

И поскольку для обычного владельца дома это не является повседневной задачей, тщательное планирование еще более важно.

При реставрации ванной комнаты, думаем о будущем

Важно учитывать, что на самом деле требуется владельцу. Должна ли новая ванная быть оздоровительным оазисом с джакузи и паровой сауной или она станет новой детской ванной?

Давно ли дети выросли, и повседневная жизнь становится все более и более трудной, что приводит к необходимости безбарьерной ванной комнаты? И следует учитывать, что возрастные заболевания рано или поздно затронут нас всех.

Поэтому, возможно, сейчас стоит установить душевую на уровне с полом, чтобы в дальнейшем не проводить ремонтные работы.

Тщательное планирование также означает, что каждый план ванной комнаты должен быть заранее составлен на бумаге. Например, должно быть показано положение ванны или душа, а также место, где находятся окна, двери или арматура.

При реставрации ванной комнаты следует для начала ее отрисовать, те, кому неудобно это делать от руки, могут использовать одну из многочисленных доступных программ для планирования ванной комнаты.

Здесь вы можете перемещать свои внутренние детали вперед и назад, пока они не найдут свое место. Часто бывает сложно найти баланс между функциональностью и атмосферой благополучия.

С одной стороны, все должно работать правильно; с другой стороны, ванная комната также должна привлекать нас провести там время отдыха. Например, самые красивые напольные плитки бесполезны, если они превращаются в очень скользкую поверхность, даже если она слегка влажная.

При выборе плитки, Также следует заметить, что некоторые модели и цвета могут быть в моде сегодня, но вам, возможно, придется подождать еще тридцать или сорок лет до следующего ремонта ванной! Поэтому лучше выбирать плитки с более длительным периодом полураспада!

Выбор сантехники

реставрации ванной комнаты

При реставрации ванной комнаты следует тщательно выбирать сантехнику. Следует учитывать, что целесообразно, а что нет. Например, ассортимент доступных ванн огромен. Есть отдельно стоящие ванны, которые становятся центром любой ванной комнаты.

Существуют также угловые или установочные ванны различной формы. От овала к закруглению через прямоугольники и многоугольники; Вы можете иметь все, что превращает вашу ванную комнату в ванную мечты!

В ванной комнаты можно использовать традиционные настенные раковины. Но навесные раковины из стекла, нержавеющей стали, искусственного или натурального камня и фарфора также выглядят очаровательно.

Что касается туалетов, мы можем в основном различать отдельно стоящие и настенные модели. Кроме того, есть плоские и глубокие. Цистерны для унитаза могут быть либо встроены в качестве пред стенной установки, либо могут быть установлены на стене традиционным способом.

Здесь также владелец дома должен принять решение до начала ремонта, какой из двух методов должен быть использован.

Выбор мебели, при реставрации ванной комнаты

Мебель для ванной также необходима в любой ванной комнате. Подвесные, высокие и напольные блоки доступны из дерева, пластика, металла или стекла. Многие владельцы ванных комнат мечтают о подогреве пола.

Здесь они должны различать электрические и водопроводные системы. В качестве альтернативы или дополнительного отопления, настенные радиаторы, доступны конвекторы или специальные радиаторы для ванных комнат.

Последние штрихи к любому интерьеру ванной комнаты — аксессуары. Женщины оказались более искусными в выборе подходящих мыльниц, крючков для полотенец и т. д. Поэтому лучше оставить эти покупки им.

После планирования все находится у нас на чертежах. Фурнитура, ванна, унитаз, умывальники и плитка и еще куча всего. При реставрации ванной комнаты необходимо старую проводку, потолочные панели и дверные коробки удалить.

Теперь ванная комната в основном выглядит как ракушка и должна быть полностью перестроена. Первая задача — заделать трещины шпателем, и сгладить неровности. Сначала к стене крепится пред стенная установка, за которой скрыты все вновь проложенные электрические и водопроводные линии, а также цистерна.

При необходимости для санитарных установок требуются стены. Теперь можно начать укладку мрамора или плитки. Затем умывальники, туалет, ванна и душ могут уже устанавливаться. Постепенно новая ванная комната оживает. Наконец, светильники и зеркала установлены, аксессуары установлены на место, и уже можно наслаждаться купанием!


Читайте еще