Полки для ванной комнаты — как выбрать лучшую?

Полки для ванной комнаты — это очень практичный предмет мебели, который отлично подходит для хранения и помогает поддерживать порядок. Из чего можно сделать и как вписаться в интерьер ванной комнаты?

Стеллажи для ванной комнаты — интересное решение, потому что они могут быть полностью адаптированы к потребностям. Например: некоторые открытые полки легко «закрыть», купив модные и элегантные корзины или коробки. Они могут быть задействованы как ящики.

Кроме того, полки можно найти в различных размерах и формах — от очень узких и высоких, и заканчивая подвесными полками, что сэкономит место. Стоит также вложить деньги в полку на колесиках, чтобы мы могли свободно менять ее расположение и легко убирать.

Поэтому, если вы ищете универсальный, вместительный и многофункциональный предмет мебели, который поможет вам организовать вашу ванную комнату, шкаф станет очень хорошим выбором.

Полки для ванной комнаты и их виды — материалы

Из чего чаще всего делаются полки? Можно выделить три основных типа:

Деревянная полка — из массива дерева или влагостойкой ДСП. Ранее дерево правильно пропитывалось и окрашивалось защитным слоем. Стеллажи из бамбука очень популярны — это легкий, долговечный вид дерева. В соответствии с тенденцией к эко (сырье легко получить, потому что бамбук быстро растет).

Полки для ванной комнаты пластик

Пластиковая полка — самая дешевая в комплекте. Они доступны в самых разных размерах, формах и цветах. В магазинах есть даже мини-версии, которые мы склеиваем как блоки. Это может также быть помещено в большой душ.

Металлическая полка — нержавеющая сталь становится очень популярным материалом в ванной комнате. Если интерьер ванной комнаты очень современный и прохладный по цветам. Металлические полки для ванной комнаты прекрасно впишутся в эту стилизацию.

Стиль интерьера

Современные ванные комнаты, в которых пространство оформлено в очень ярких тонах, напоминают простую, нехитрую мебель. Здесь хорошо работают деревянные полки из ДСП.

Если в ванной комнате преобладает белый цвет, следите за металлическими полками для ванных комнат — они могут слишком сильно охлаждать интерьер и выглядеть слишком «стерильными».

Решением проблемы будет сочетание полок с аксессуарами цвета сырого дерева (например, бамбуковые контейнеры для косметики и зубных щеток). В свою очередь, бамбуковые стеллажи для ванной комнаты подойдут практически под любую стилизацию.


Читайте еще