Угловая ванна — как обустроить ее в ванной комнате, о чем помнить

Угловая ванна, является решением, предназначенным именно для небольших ванных комнат. Распространенным является убеждение, что ванна может быть только в просторной ванной комнате.

И хотя обычно самые маленькие комнаты очень трудно оборудовать. Это не означает, что наша ванная комната должна быть размером с огромный зал. Чтобы время от времени наслаждаться горячей, расслабляющей ванной.

Почему стоит выбрать угловую ванну?

Такие ванны в настоящее время довольно популярны. И выбираются покупателями так же охотно, как и традиционные прямоугольные ванны. Почему стоит выбрать такой продукт:

Во-первых, благодаря своей необычной форме ванна является очень интересным элементом обустройства пространства ванной комнаты,

Во-вторых, для изготовителей, обычной практикой является дизайн ванны. Чтобы в качестве сиденья выступала поднятая платформа. Это решение очень полезно при выполнении косметических процедур, а также позволяет легко и безопасно купать людей с ограниченной подвижностью.

В-третьих, последним аргументом в пользу покупки такой ванны является тот факт, что, несмотря на вместимость. Они обычно занимают меньше места и предоставляют больше возможностей для размещения. Это особенно важно в ванных комнатах с небольшой площадью.

Угловая ванна, ее обустройство в ванной комнате

Угловая ванна

Как уже упоминалось выше, такие ванны лучше всего подойдут для небольших ванных комнат. Организация таких помещений является большой проблемой, поскольку мы не можем позволить себе любой выбор отделки и оборудования. Ванна сама по себе занимает довольно много места. И неправильный выбор плитки или освещения может сделать ванную комнату оптически более маленькой, а пользоваться ей будет неудобно.

Что делать, чтобы этого избежать? Прежде всего, давайте сосредоточимся на больших настенных и напольных плитках без большого количества украшений. Гладкие поверхности и длинные швы сделают ванную комнату немного более просторной. Стоит подумать о покупке глянцевых плиток.

Они потребуют больше внимания при уборке, но отраженный от них свет даст нам больше пространства. Угловая ванна потребует светлые цвета — белый, светлые оттенки серого или нежные пастельные вариации других цветов. Они создадут впечатление, что интерьер больше.

Темные цвета дают противоположный эффект, поэтому мы должны избегать их, рассматривать их как возможное дополнение (разбавление основного концепта). Как еще мы можем визуально увеличить нашу ванную?

Решением может быть монтаж стеклянных полок и разбить освещение ванной комнаты. Вместо одного плафона и, возможно, лампы над зеркалом, мы можем выбрать несколько небольших источников света. Которые бы располагались на стенах и потолке.


Читайте еще